【社会服务】园林与建筑学院党总支深入横江村开展 “送栽培技术下乡”活动
时间:2019-11-12 来源:本站原创

“送栽培技术下乡,助开发区百姓增收致富”活动照片 (3)_wps图片.jpg

为认真贯彻落实乡村振兴战略,进一步提升服务群众的能力,11月10日,园林与建筑学院党总支副书记黄名广带领园林技术和园艺技术专业党支部教师党员赶赴湖边镇横江村,开展“送栽培技术下乡、助百姓增收致富”活动。

学院教师党员深入乡村农户、林间地头,用通俗易懂的语言现场指导柑橘、金桔、红柚、脐橙等果树的修剪、施肥与养护,促进柑橘、金桔、红柚、脐橙早实丰产,实现一亩山万元钱的目标。黄名广介绍了柑橘、金桔、红柚、脐橙水果产业发展的惠农政策,并结合科技特派员平台进行技术与项目对接,为当地柑橘、金桔、红柚、脐橙等水果产业的可持续发展提供支持。当地农户表示,在专家的指导下,有信心种好柑橘、金桔、红柚、脐橙等果树。

湖边镇横江村是江西省赣州市柑橘、金桔、红柚、脐橙等水果产业发展和政策扶持引导的一个样板和缩影。该村由于地处偏远山区,交通不便,严重制约了当地的经济发展和增收致富。近年来,根据横江村率先执行的“支部+合作社+农户”的模式,村里大力发展柑橘、金桔、红柚、脐橙等水果产业,过去抛荒的山头和房前屋后土地都种上了柑橘、金桔、红柚、脐橙等果树,促农增收的效益日益显现,已经成为当地百姓的“绿色银行”。目前,横江村已发展柑橘、金桔、红柚、脐橙林基地600余亩,其中已经投产的柑橘、金桔、红柚、脐橙果树种植区域近200亩,今年产值预计可达30万元,人均增收将达1500元。

(作者:园林与建筑学院罗玲  编辑:张雯  审核:肖朕)


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588