【客家新闻网】江西环院在江西省第六届大学生舞蹈节中获一等奖
时间:2019-11-29 来源:本站原创

近日,由江西省教育厅、省文联主办的江西省第六届大学生舞蹈节在南昌落下帷幕。江西环境工程职业学院编排的原创作品《细妹打鞋针线俏》获本次比赛专科甲组一等奖。

  本届舞蹈节共收到全省43所高校选送的112件录像参展作品,参赛人数突破1500人。经过评委会评选,共有60个作品进入省级现场展演。江西环境工程职业学院原创作品《细妹打鞋针线俏》凭借地域特色鲜明的舞蹈风格和精湛的艺术表现能力,夺得本次比赛专科甲组一等奖。

  据了解,学院原创作品《细妹打鞋针线俏》是以赣南采茶传统戏《补皮鞋》中妹子打鞋底片段为创作灵感,围绕赣南客家细妹传统打鞋底为主线进行情景舞蹈创作编排,作品深挖赣南地区客家人的文化特点,精选客家人喜闻乐见的生活场景艺术化后形成。学院通过参加舞蹈节,进一步宣传展示了赣南地域特色,大力弘扬了客家传统民俗文化。(欧阳剑)

链接:http://www.newskj.com/edu/system/2019/11/28/030107067.shtml

分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588