【客家新闻网】江西环院首创赣州高校“数字化垃圾分类平台”
时间:2019-12-09 来源:本站原创

日前,江西环境工程职业学院里出现了一支特别的队伍,这支队伍是学院“智慧生态志愿者服务队”,他们通过智能手机对学生投放的二维码袋装分类垃圾进行检验评分,系统根据评分结果计算相应积分存入关联二维码同学的微信帐号,并根据平台积分兑换相关奖励,这个平台也是赣州高校首个“数字化垃圾分类平台”。

  今年以来,全国各地相继实施垃圾分类政策,江西环境工程职业学院通讯与信息学院师生秉承科技创新理念,发扬工匠精神,结合大数据环境成立“智慧生态志愿者服务队”垃圾分类检验小组,发挥学院学生专业特长,开发出了基于移动互联网技术的数字化垃圾分类平台。平台的投入使用让学院垃圾分类实现了数字化,在保护学生信息隐私的情况下又为大家节约了大量的时间成本,提高了同学们垃圾分类的极积性。(董明)

链接:http://www.newskj.com/life/system/2019/12/06/030108485.shtml

分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588