【体育运动】学院第十七届田径运动会开幕
时间:2019-11-08 来源:本站原创



a8c11d74545cd2a6ad01402165639a15.jpg

83f648ecb5610109085cde1c2c8357e0.jpg

11月6日上午,我院隆重举行第十七届田径运动会开幕仪式,全体在家院领导,各部门、二级学院负责人和运动员师生代表参加了开幕仪式。开幕式由副院长廖忠明主持。

国旗队、校旗队、会旗队、各二级学院运动员代表队、裁判员方队、学生体育运动委员会、学生校卫队、社团方队、教职工代表队、表演队迈着整齐的步伐,以饱满的精神依次入场走过主席台。最后入场的是体育国赛省赛运动员代表方阵,分别有花样跳绳队、定向越野队、跆拳道队、健美操队、田径队、舞龙舞狮队、和球队、飞镖队、柔力球队,他们代表学院征战国赛省赛,取得了优异的成绩。

随后举行了运动会火炬传递。第一棒火炬手是花样跳绳队学生李嘉淳,第二棒火炬手是学生团干朱江宇,第三棒火炬手是辅导员程水养,第四棒火炬手是保安何惟才,第五棒火炬手是军训教官黄福茹,第六棒火炬手是宿管员叶祥苹。第七棒火炬手是后勤处教师李超燕,第八棒火炬手是世界冠军环保学院教师曾璐峰,第九棒火炬手是我院党委书记肖忠优,最后由肖忠优点燃了主火炬。

接着,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。

党委副书记宋墩福致开幕辞,他说,今年是新中国成立70周年,今年的运动会注定有着特殊的意义。激情校园,青春拼搏。学院田径运动会是广大师生展示风采、促进交流的舞台,是检阅师生精神风貌、体能素质的窗口,是加强校园精神文明建设、提升校园文化品位的重要举措,更是广大同学团队意识、竞争意识、拼搏精神的集中展现。他总结了我院体育运动近年取得的佳绩,2019年,我院在各项体育赛事中获得国赛第一名12项,第二名12项,第三名19项。国赛新增飞镖、柔力球、乒乓球、田径项目,国际赛跳绳队在2019年中国国际公开赛上获得2金1铜的好成绩。同时号召我们要认真以习近平总书记在党的十九大报告中提出的“要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,2019年学校加快推进各类体育场馆设施建设,风雨球场建设项目落成,田径场升级改造完成,努力为老师和同学们参与体育锻炼创造更好的条件和环境。在日常教学生活中,也希望老师、同学们能主动来到操场,养成良好的锻炼习惯,享受乐趣、增强体质。

运动员代表骆星臻、裁判员代表孙玉琴进行了庄严宣誓,他们表示将严格遵守比赛规程,增强安全意识,团结友爱,公正裁判。

最后,肖忠优宣布我院第十七届田径运动会开幕!

接着进行了文体表演。八个二级学院跳绳运动员带来了《绳彩飞扬》。2019级社体专业的同学表演了舞龙舞狮,赢得了师生阵阵喝彩。紧接着是校柔力球队带来的柔力球表演、旅游与外语学院新生学子和健美操队队员带来的大型团体操表演,最后校跆拳道队优美潇洒的搏击表演为本次演出画下句号。

据悉,本次运动会运动员阵容强大,赛程三天,1000余名运动健儿将在包含田径项目、校园体育文化节竞技项目,分甲乙大专、中专两个组别,共计52个竞赛项目,将决出200多个单项奖和系列的团体奖。

(作者:保卫处杨元粮  编辑:张雯  审核:肖朕)

分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588