【奖项荣誉】我院荣获第二批全国自然教育学校(基地)
时间:2019-11-12 来源:本站原创

日前,从国家林草局传来消息,我院被中国林学会授于“第二批自然教育学校(基地)”荣誉称号。 

今年4月,国家林草局印发了《关于充分发挥各类自然保护地社会功能大力开展自然教育工作的通知》。中国林学会召开了全国自然教育工作会议,成立了自然教育总校,并向首批20个自然教育学校(基地)授牌,目前自然教育学校(基地)共29个。为充分发挥自然教育学校(基地)的示范带动作用,加强自然教育学校(基地)建设,提高自然教育质量,中国林学会于今年10月组织开展了第二批自然教育学校(基地)的推荐审定工作,最终确定160家自然教育学校(基地)。其中江西共有16家单位获评,我院是江西省唯一获评院校。

据悉,自然教育是人们认识自然、了解自然的有效途径。在生态保护战略的推动下全国各地开展的自然教育活动,有效地带动了公众特别是广大青少年亲近自然、了解自然,进而更积极地参与自然保护。

今后我院将充分发挥自然教育学校(基地)的示范带动作用,加强自然教育学校(基地)建设,提高自然教育质量。

供稿:科研处  编辑:张雯  审核:肖朕


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588